您所在的位置:首页 > 看资讯 > 政策法规 > 医疗机构人体器官移植执业资格订定审批
国家卫生健康委办公厅关于印发肝脏、肾脏、心脏、肺脏移植技术医疗质量控制指标(2020年版)的通知
2020-06-17

国卫办医函〔2020〕443号
 

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团卫生健康委:
  为进一步加强医疗质量管理,规范临床诊疗行为,促进医疗服务的标准化、同质化,我委组织制定了肝脏、肾脏、心脏、肺脏4个器官移植技术医疗质量控制指标。现印发给你们,供各级卫生健康行政部门、相关专业质控中心和医疗机构在医疗质量管理与控制工作中使用。
  各级各类医疗机构要充分利用相关质控指标开展质量管理工作,不断提升医疗质量管理的科学化和精细化水平。各省级卫生健康行政部门和相关专业质控中心要加强对辖区内医疗机构的培训和指导,采用信息化手段加强指标信息收集、分析和反馈,指导医疗机构持续改进医疗质量。

  附件:1.肝脏移植技术医疗质量控制指标(2020年版)
     2.肾脏移植技术医疗质量控制指标(2020年版)
     3.心脏移植技术医疗质量控制指标(2020年版) 

     4.肺脏移植技术医疗质量控制指标(2020年版)
 

国家卫生健康委办公厅

2020年6月6日

  (信息公开形式:主动公开)
 

  相关链接:《肝脏、肾脏、心脏、肺脏移植技术医疗质量控制指标(2020年版)》解读